martedì 23 novembre 2010

delizia con crema inglese alla cannella



Ingredienti per 11 o 12 tortini 
(delle dimensioni di piccoli muffin): 

500 gr. di mele,
150 gr. di farina,
100 gr. di zucchero,
2 uova,
50 gr. di burro,
mezza bustina di lievito,
la scorza grattugiata di mezzo limone circa,
mezzo bicchiere di uva sultanina,
un pò di latte per impastare,
20 mandorle spellate,
zucchero a velo quanto basta per spolverizzare.
                                                                       Preparazione:

Mettete l’uva sultanina a bagno in un pò di liquore o acqua per almeno 15 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti medi non troppo piccoli. Montate a neve gli albumi.
In una terrina mescolate insieme: i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, la farina, il lievito, un pò di scorza grattugiata di limone, l’uva sultanina 7 0 8 mandorle triturate grossolanamente e le mele a pezzi. Se l’impasto risulterà un pò troppo denso aggiungete un pò di latte.Infine aggiungete al composto gli albumi montati.Imburrate 12 pirottini di alluminio (potete utilizzare le formine di carta oppure gli stampi in silicone) versatevi dentro il composto di mele, tagliate a fettine le mandorle rimaste e mettetene un pò su ogni tortino, infornate a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotti, fate raffreddare i tortini, spolverizzateli con lo zucchero a velo, servire tiepidi accompagnando con della crema inglese alla cannella

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