lunedì 5 marzo 2012

Torta di mele e amaretti




Ingredienti per una tortiera 30x40cm:

150 gr di burro 

200 gr di zucchero a velo 

1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone 

3 uova 
300 gr di farina 

1 pizzico di sale 

150 gr di amaretti 

500 gr di mele 
1 tazzina di latte 
1 bustina di lievito


Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 25 min

Tempo totale: 45 min

Procedimento:

Lavorare a crema il burro insieme allo zucchero a velo e alla scorza grattugiata di limone.
Aggiungere le uova, un pizzico di sale e mescolare
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e tagliare le mele a pezzetti.
Aggiungere la metà delle mele e degli amaretti all’impasto e mescolare.
Infine aggiungere la farina  e il lievito per dolci disciolto in una tazzina di latte.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una teglia da forno da 30×40 cm  e distribuire l’impasto al suo interno
Infornare la Torta di mele e amaretti a 180° in forno già caldo e cuocere per 20/25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento