Ingredienti per una tortiera 30x40cm:
150 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
3 uova
300 gr di farina
300 gr di farina
1 pizzico di sale
150 gr di amaretti
500 gr di mele
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito
Procedimento:
Lavorare a crema il burro insieme allo zucchero a velo e alla scorza grattugiata di limone.
Aggiungere le uova, un pizzico di sale e mescolare
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e tagliare le mele a pezzetti.
Aggiungere la metà delle mele e degli amaretti all’impasto e mescolare.
Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci disciolto in una tazzina di latte.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una teglia da forno da 30×40 cm e distribuire l’impasto al suo interno
Infornare la Torta di mele e amaretti a 180° in forno già caldo e cuocere per 20/25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento