Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
200g di farina 0
2 uova
Sale
Impastare la farina con le uova e formare una palla liscia ed omogenea, e lasciare riposare nel frigo almeno mezz'ora.
Per il ripieno:
250g di radicchio
1 cipolltto
sale
pepe
olio evo
noce moscata
2 cucchiai di parmigiano
Procedimento
Tritare finemente il cipollotto e il radicchio, far scaldare un tegame aggiungere un cucchiaio di olio, e appena è bel caldo aggiungere il cipollotto, far appena rosolare, e aggiungere il radicchio, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e far appassire in padella per alcuni minuti. Appena pronto, far raffreddare su un foglio di carta assorbente. Successivamente in una ciotola, miscelare il composto di radicchio con il parmigiano grattugiato e se necessario aggiustare di sale e pepe.Preparare cosi con la macchina per la pasta dei rettangoli con l'impasto precedentemente conservato in frigo, una volta pronte le strisce di pasta, sistemare on un cucchiaino il ripieno al radicchio, chiudere i cappellacci con un altro foglio di carta, e fare attenzione che non rimanga all'interno dell'aria, per evitare che si rompano in cottura. Con un coppa pasta, tagliarli delle dimensioni desiderate e schiacciare il bordi per assicurarne la chiusura.
Una volta pronti servire con Burro Nocciola e parmigiano grattugiato sopra
Ps: Burro Nocciola è il burro appena imbiondito nella padella.
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