venerdì 4 gennaio 2013

Filetto fichi e pecorico


                                                                       Ingredienti
1 filetto di maiale
4-5 fichi secchi
2 fette di pecorino
una tazzina di latte
3 fette di mortadella
olio
sale
pepe
pan grattato.


Procedimento: 
Pulire il filetto di maiale, pararlo in tutti i suoi lati, eliminando il grasso in eccesso, inciderlo nel senso della lunghezza creando così una tasca non troppo profonda.
con i fichi e il pecorino formare un pesto e ammorbidirlo con la tazzina di latte. salare il filetto di maiale, riempire la tasca con il composto di fichi e pecorino, e legare tutto con fette di mortadella. condire il pangrattato con il pepe e un pizzico di sale, e spolverare il filetto . Cuocere in forno,già caldo, a 180° per 15 minuti.
Far riposare al caldo per almeno 20 minuti, e rimetterlo in forno per altri 10 minuti a 180°
Scaloppare e servire con alla base uno specchio di fonduta di pecorino, (una noce di burro, una tazza di latte, 5/6 fette di pecorino,1 tuorlo di uovo, far fondere a bagnomaria e tenere in caldo fino al momento del servizio)
Buon appetito


2 commenti:

  1. Capita quante cose buoneeee! che fame!
    xoxoM

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  2. ... quando passerai da queste parti fatti sentire ... cosi magari ne assaggi qualcuna .. cosi vedi se son buone oltre che belle!!!!

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